IMPRIMIR

MANGUZA CEARENSE

**********

250 g Canjica Amarela (Mungunzá) 1/2 colher (sopa) Óleo 50 g Bacon picado 3 dentes Alho amassado 1 unidade Cebola picada 100 g Linguiça Portuguesa em rodela 100 g Paio em rodela 300 g Costelinha de Porco dessalgada 250 g Carne Seca dessalgada 2 Tomates sem semente picados 100 ml Carne de Carne Sal e Pimenta do Reino a gosto Coentro e Cebolinha a gosto

**********

Colocar o mungunzá de molho em água por 2 horas Em seguida, escorrer o mungunzá e colocar na panela de pressão, adicionando 1 e 1/2 litros de água e levar ao fogo médio por cerca de 40 minutos após a panela pegar pressão Desligar o fogo e esperar sair toda a pressão antes de retirar a tampa e reservar o milho junto com o caldo em um recipiente Na mesma panela aquecer o óleo e dourar o bacon Adicionar o alho e a cebola e deixar refogar bem Juntar a linguiça, o paio, costela, a carne seca e o tomate, deixando refogar Acrescentar 3 xícaras de água e tampar a panela, deixando cozinhar por 30 minutos após pegar pressão Desligar o fogo e esperar sair toda a pressão, juntar o mungunzá e o caldo de carne Temperar com pimenta do reino e sal, caso seja necessário Deixar ferver por mais 20 minutos para apurar todos os gostos Adicionar o coentro e a cebolinha e servir em seguida

 

 
IMPRIMIR