IMPRIMIR

COMBINAR TEMPEROS

**********

AÇAFRÃO = frango, arroz, camarão. ALECRIM = carnes e molhos, cordeiro, carne assada. CEREFÓLIO = peixes brancos, ovos, molhos brancos, sopa, creme, saladas verdes e legumes; só deve ser acrescentado no final do cozimento. COENTRO = camarão e peixe, combina com curry. CURRY = frango e camarão. ENDRO ou ANETO = chucrute, creme de leite azedo, iogurte; só deve ser adicionado no final da cocção. ERVA CIDREIRA = omeletes, salada de frutas, recheio de peixes e aves. ESTRAGÃO = galinha, ovos, peixes, legumes (especialmente a abobrinha); leve sabor de anis. GENGIBRE = carne branca. HORTELÃ = cordeiro, batata, berinjela, tomate, lentilha, feijão e pepino. LOURO = carnes, peixes, aves, feijão e vinha d’alho. MANJERICÃO = molho macarrão, sopa de legumes e salada de tomate, peixes, carnes, frangos, crustáceos, ovos e pimentão. MANJERONA = carnes e peixes, lingüiças, cordeiro. NOZ-MOSCADA = carnes, omeletes e verduras. ORÉGANO = molhos, carnes, ensopados, nos tomates e na pizza, feijão, chilli. PÁPRICA = carnes, aves e bacalhau. PIMENTA = aves, carnes, peixes, legumes e saladas. SÁLVIA = carnes, assados, porco, caça e conservas; só acrescentar no final do cozimento. SEGURELHA = ervilha e feijão; apimentado versão amarga do tomilho. TOMILHO = caça, ensopado e batata cozida, carnes, nhoques, cozidos, pratos de feijão e de carne, sopas.

**********

 

 
IMPRIMIR