UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS
 
PAELLA DE FRUTOS DO MAR
 
INGREDIENTES:
500 g de lula em anéis
500 g de camarão sem casca
500 g de mexilhão
6 xícaras de água quente
1/2 xícara de vinho branco
3 xícaras de arroz espanhol, arroz de grão médio, ou arroz parboilizado
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
200 g de ervilha
2 tomates

1 colher de sopa de páprica picante
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 pitada de açafrão
1 suco de limão
1 colher de sopa de azeite de oliva
PREPARO:
Coloque o açafrão na água quente e aguarde cerca de 10 minutos para soltar o sabor e cor. Depois adicione o suco de limão. Reserve.

Na panela, frite, no azeite, o alho, o tomate, a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo.
Acrescente a páprica, os anéis de lula e os mexilhões.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o arroz e o vinho branco. Deixe o vinho secar.
Acrescente a infusão de açafrão e suco de limão.
Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar cozido. Reserve.
Em outra panela, frite os camarões no azeite com sal e pimenta do reino.
Coloque os camarões, coentro, ervilhas na panela e misture. Pronto!
 
 
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