UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS
 
SOPA DE MUSCULO COM LEGUMES
 
INGREDIENTES:
600 g de músculo em cubinhos
Óleo a gosto
5 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
2 talos de salsão picados
1 tomate picado
Sal temperado a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate concentrado
2 batatas Asterix picadas
4 inhames pequenos picados
1 cenoura picada
2 abobrinhas picadas
1 chuchu picado
Pimenta-do-reino a gosto
Folhas de louro a gosto
Água até cobrir tudo
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
PREPARO:
Coloque a carne na panela de pressão.
Ligue o fogo e deixe soltar toda a água.
Mexa quando começar a grudar no fundo.
Adicione um fio de óleo.
Refogue o alho, a cebola, o salsão e o tomate.
Tempere com sal e adicione o extrato.
Em seguida, refogue os legumes.
Adicione mais um pouco de sal, tempere com pimenta e adicione as folhas de louro.
Cubra tudo com água quente.
Tampe a panela e cozinhe na pressão por 30 minutos.
Abra a panela e deixe ferver em fogo baixo até engrossar.
Se achar necessário, adicione mais sal e pimenta.
Finalize com salsinha e cebolinha.
 
 
VERSÃO PARA IMPRESSÃO