UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS
 
POLVO COM ARROZ
 
INGREDIENTES:
Polvo

1 polvo (3 a 4 kg) congelado por 2 dias e descongelado naturalmente (ele perde 2/3 do tamanho depois e, com o restante, você pode fazer salada, petisco etc.)

Arroz de polvo

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

5 dentes de alho picadinhos

1 cebola grande picadinha

2 xícaras (chá) de arroz cru

500 g de tentáculos do polvo cozido fatiados

½ lata de tomate pelado picado (com o suco)

4 xícaras (chá) da água do cozimento do polvo

½ xícara (chá) de vinho tinto seco (120 ml)

Sal e pimenta-do-reino

1 maço de brócoli cozido e picado (opcional)
PREPARO:
Polvo
Coloque o polvo já descongelado por completo em panela grande e cubra com água em temperatura ambiente.
Leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos a 1 hora ou até amaciar e a pele começar a descolar.
Retire da panela, pique os tentáculos para preparar o arroz e reserve (a água também).
Arroz de polvo
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente.
Junte o arroz e refogue.
Adicione os tentáculos do polvo e o tomate pelado e refogue um pouco.
Acrescente a água do cozimento do polvo e o vinho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar e o arroz ficar macio.
Adicione o brócoli, misture bem e retire do fogo.
Sirva em seguida, acompanhado, se desejar, do restante do polvo grelhado com temperos ou ao vinagrete.
 
 
VERSÃO PARA IMPRESSÃO