UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS |
POLVO COM ARROZ |
INGREDIENTES: |
Polvo 1 polvo (3 a 4 kg) congelado por 2 dias e descongelado naturalmente (ele perde 2/3 do tamanho depois e, com o restante, você pode fazer salada, petisco etc.) Arroz de polvo 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 5 dentes de alho picadinhos 1 cebola grande picadinha 2 xícaras (chá) de arroz cru 500 g de tentáculos do polvo cozido fatiados ½ lata de tomate pelado picado (com o suco) 4 xícaras (chá) da água do cozimento do polvo ½ xícara (chá) de vinho tinto seco (120 ml) Sal e pimenta-do-reino 1 maço de brócoli cozido e picado (opcional) |
PREPARO: |
Polvo Coloque o polvo já descongelado por completo em panela grande e cubra com água em temperatura ambiente. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos a 1 hora ou até amaciar e a pele começar a descolar. Retire da panela, pique os tentáculos para preparar o arroz e reserve (a água também). Arroz de polvo Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente. Junte o arroz e refogue. Adicione os tentáculos do polvo e o tomate pelado e refogue um pouco. Acrescente a água do cozimento do polvo e o vinho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar e o arroz ficar macio. Adicione o brócoli, misture bem e retire do fogo. Sirva em seguida, acompanhado, se desejar, do restante do polvo grelhado com temperos ou ao vinagrete. |
VERSÃO PARA IMPRESSÃO |