UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS |
MOQUECA BAIANA |
INGREDIENTES: |
2 kg de peixe (surubim ou badejo) em postas grossas 1 limão Sal, alho, pimenta 1 kg de tomates maduros 2 cebolas grandes 1 pimentão 1 maço de coentro Azeite de dendê 1 vidro de leite de coco Camarões miúdos (opcional) Comprar ingredientes |
PREPARO: |
Tempere as postas de peixe com limão, sal, alho e a pimenta. Em uma panela grande, coloque meia xícara de azeite de dendê, uma colher de alho socado com sal e deixe fritar bem. Em seguida, coloque a cebola cortada em cubinhos, os tomates picados (com semente e tudo), o pimentão cortado em rodelas grossas, e se gostar mais um pouco de pimenta. Deixe refogando com a panela tampada por uns 5 minutos. Se precisar coloque um pouco de água. Coloque as postas de peixe nesse molho ajeitando com cuidado. Deixe ferver por mais 10 minutos com a panela tampada. Se secar muito pingue água. Quando estiver cozido o peixe (espete a ponta do garfo ou uma faca, não mexa para não despedaçar), coloque o leite de coco e o coentro picadinho. Se quiser, pode colocar mais um pouco de água, deixar ferver. Retire um pouco do caldo para fazer um pirão com farinha de mandioca. Sirva com arroz branco. |
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