UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS
 
MASSA FOLHADA
 
INGREDIENTES:
3 xicaras Farinha de Trigo
600 gramas manteiga
1 1/2 xicara de água
1 colher de chá sal
PREPARO:
Prepare a massa: Em uma tigela misture a farinha de trigo com o sal
e depois junte a água. Mexa até que a massa fique lisa e uniforme.
Cubra com um pano de prato e deixe descansar por meia hora.
Depois disso abra a massa, com um rôlo de massas, sobre uma superfície
levemente enfarinhada para não grudar. Procure abrí-la no formato de um
retângulo comprido. Corte toda a manteiga ou margarina em pedacinhos
pequenos e espalhe sobre 2/3 do retângulo. Dobre o pedaço que sobrou sem manteiga,
sobre uma parte com a manteiga e depois dobre mais uma vez fechando.

Assim terá uma camada de manteiga ou margarina entre as duas dobras da massa.
Procure deixar uma beiradinha da massa sem manteiga para que ao abrí-la
novamente com o rôlo, a manteiga ou margarina não se espalhe para fora.
Abra a massa de novo em outro retângulo comprido e torne a dobrá-la da mesma maneira
só que desta vez sem manteiga. Depois disso enrole-a num filme plástico e deixe descansar
na geladeira por meia hora.

massa folhada com 4 dobras Depois de descansar, abra novamente
a massa em outro retângulo comprido, porém em vez de dobrar em três partes,
dobre em quatro. Comece dobrando as duas pontas do retângulo
para dentro dele e depois dobre ao meio. Cubra com o filme plástico e
deixe descansar mais uma vez por meia hora na geladeira.
Depois repita a mesma operação e deixe descansar
refrigerada por 24 horas antes de usar.
 
 
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