UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS
 
SALADA DE PÉ DE PORCO
 
INGREDIENTES:
6 unidades de pés de porco salgado ou fresco serrado e cortado em 4 partes
1 xícara (chá) de azeite misturado com 1 colher (sopa) rasa de alho moído
suco de 2 limões
3 xícaras (chá) de cebolinha picada
sal a gosto se necessário
PREPARO:
Lave os pés de porco salgados em água corrente e deixe de molho numa tigela em bastante água e troque a água de quatro em quatro horas.
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Transfira os pés de porco dessalgados (se for fazer com os pés de porco fresco comece a receita a partir daqui) para uma panela de pressão, coloque água até cobrir os pés de porco, ferva e escorra a água, coloque água novamente até cobrir os pés de porco e leve para cozinhar na pressão por 35 minutos. Francisco diz que os pés devem ficar bem firmes.
3
Retire a pressão, escorra e tempere os pés de porco com azeite misturado com alho moído, suco de limão e cebolinha picada.
4
Se utilizar pés de porco fresco, tempere com sal neste momento. Se utilizar pés de porco salgados, acerte o sal.
 
 
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