IMPRIMIR

PANETONE

**********

Farinha de trigo - 1 Kg Fermento seco - 20 Gramas Água - 370 Gramas Leite em pó - 30 Gramas Açúcar - 200 Gramas Gema - 200 Gramas Essência de panetone - 10 Gramas Sal - 10 Gramas Manteiga - 100 Gramas

**********

Fazer uma esponja com: Farinha de trigo 200 gramas Fermento seco 20 gramas Água 200 gramas Fazer a esponja e deixar fermentar por 30 minutos. 2º – Após esse tempo, fazer a massa com o restante dos ingredientes. Acertar o ponto de véu da massa e acrescentar as frutas e passas para o panetone ou chocolate se for o chocotone. Acondicionar a massa do panetone na forma adequada e fermentar em temperatura ambiente até chegar na borda da forma. 3º – Leve ao forno pré-aquecido a 150°C. O tempo estimado de forno depende do tamanho do panetone: Tempo estimado de forno: Panetone de 100 gramas 14 minutos Panetone de 500 gramas 24 minutos Panetone de 1 kg 40 minutos Rendimento: 5 unidades de 500 gramas

 

 
IMPRIMIR