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QUICHE de ESCAROLA

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1 ¹/² xícara chá de farinha de trigo ¹/² xícara chá de manteiga gelada 3 colheres sopa de água gelada MASSA: 1 ovo inteiro 1 colher chá de sal RECHEIO: 4 ovos inteiros 1 ¹/² xícara chá de leite 4 colheres sopa de queijo parmesão ralado 1 maço de escarola cozido e picado pimenta-do-reino a gosto sal a gosto

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Em uma superfície lisa, coloque a farinha, o sal e a manteiga. Com uma faca grande, pique bem a manteiga. Mistura todos os ingredientes, até obter uma farofa granulada. Em seguida, faça uma cova no centro e coloque o ovo e a água. Misture rapidamente com um garfo. Em seguida, sove ligeiramente a massa, até ficar em forma de bola. Embrulhe no plástico-filme e deixe na geladeira por 30 minutos. Com o auxílio do rolo, abra a massa na forma, e cubra o fundo e as laterais. Retire o excesso das bordas com uma faca e com um garfo fure o fundo da massa em vários lugares. Forre a massa com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido até ficar firme (cerca de 15 minutos). Retire o papel, e volte ao forno até dourar ligeiramente, por aproximadamente mais 5 minutos. Retire do forno e reserve. Comece a preparar o recheio. Lave a escarola e pique-a. Reserve. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo alto (aproximadamente 1 minuto). Acrescente a escarola, a pimenta e o sal, refogando em fogo baixo. Mexa de vez em quando com 1 colher de pau, até que a escarola fique refogada (aproximadamente 7 minutos). Em seguida, transfira para a massa reservada. Em uma vasilha a parte, misture bem os ovos com leite e o queijo parmesão. Espalhe cuidadosamente sobre o refogado de escarola. Leve ao forno pré-aquecido para assar, até que o recheio esteja firme,cerca de 25 minutos.

 

 
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