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TORTA RÚSTICA DE RATATOUILLE DA RITA LOBO ********** 1 ovo 100g de manteiga gelada 1 colher (chá) de sal 1 e 1/4 de xÃcara (chá) de farinha de trigo Para fazer o recheio: Ingredientes: 1 berinjela pequena 1 abobrinha média 3/4 de xicara (chá) de tomate-cereja ou sweet grape 1 talho de alho-poró sem as folhas verdes 1 pimentão amarelo 1 cebola média 4 dentes de alho Sal e pimenta-do-reino moÃda na hora (a gosto) 8 colheres (sopa) de azeite ********** Modo de preparo:MASSA Em uma tigela grande, junte a farinha e o sal e misture. Corte a manteiga em cubos e transfira para a tigela. Usando as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa, sem deixar a manteiga dissolver completamente. Dessa forma, a massa ficará crocante. Acrescente o ovo e trabalhe a massa apenas até formar uma bola. Envolva com papel filme e leve à geladeira por, no mÃnimo, uma hora. Se preferir, você pode fazer a massa no dia anterior. Modo de preparo: LEGUMES Pré-aqueça o forno a 220ºC. Em uma tábua, corte a berinjela em rodelas de 1cm e descarte as pontas. Se a berinjela for grande, corte as fatias ao meio. Transfira para uma tigela, cubra com água e misture com uma colher de chá de sal. Esse truque serve para amenizar o gosto amargo do legume. Reserve. Enquanto isso, prepare os outros legumes. Lave, seque e fatie as abobrinhas em rodelas de 1cm também, descartando as pontas. Corte os tomates-cereja ao meio e fatie o alho-poró finamente. Além disso, corte o pimentão ao meio, descartando as sementes, e corte as metades em tiras e, as tiras, em cubos. Descasque a cebola e corte em quatro partes e descasque os dentes de alho. Retire a berinjela da água e distribua em uma assadeira retangular grande. Regue com três colheres de sopa de azeite e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Retire a assadeira do forno e junte os outros legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com bastante azeite e misture delicadamente. Coloque a assadeira novamente no forno por 30 minutos. Retire e baixe a temperatura do forno para 180ºC.
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