UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS |
SOPA COSTELA COM MANDIOCA |
INGREDIENTES: |
1kg de costela bovina desossada em pedaços 3 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas picadas 4 tomates picados 2 cubos de caldo de carne 800g de mandioca em pedaços Cheiro-verde picado para polvilhar |
PREPARO: |
Tempere a costela com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, adicione a costela e frite até dourar. Acrescente a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, espere sair toda a pressão e abra a panela. Retire a costela com uma escumadeira, desfie com ajuda de um garfo e reserve. Na panela de pressão, adicione a mandioca e cubra com mais água, se for necessário. Tampe e cozinhe, em fogo médio, por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela. Coloque a costela desfiada na panela de pressão, tempere com sal, pimenta e volte ao fogo por mais 3 minutos. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva. |
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