UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS |
PUCHERO |
INGREDIENTES: |
300 coxão duro cortados em cubos 300 costelinha de porco 300 sobrecoxa de frango desossada 200 bacon cortado em cubos 1 gomo de linguiça paio 1 gomo de linguiça calabresa 500 grão-de-bico (deixar de molho por 12 horas ) 3 cenouras cortadas em rodelas 1 pimentão vermelho picadinho 3 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos 2 cebolas picadinhas 6 dentes de alho picadinhos 3 folhas de louro 2 tabletes de caldo de carne 1 pimenta dedo-de-moça bem picadinha Salsinha picada Sal e pimenta-do-reino a gosto Azeite |
PREPARO: |
Atenção: Esta receita requer preparo antecipado de 12 horas já que o grão-de-bico que deve ficar de molho. Coloque o azeite numa panela de pressão e deixe esquentar. Acrescente o bacon e frite-o até dourar para soltar toda a gordura. Coloque as costelinhas de porco e frite-as um pouco para selar. Logo após, coloque o coxão duro. Acrescente as cebolas, o alho e as folhas de louro e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o frango e frite-o por mais 5 minutos. Complete com o grão-de-bico, o pimentão, o tomate, a pimenta dedo-de-moça, os 2 tabletes de caldo de carne e com 1 litro de água, aproximadamente. Deixe cozinhar de 20 a 25 minutos com a tampa fechada. Depois de cozido, coloque a linguiça paio, a linguiça calabresa e as cenouras e deixe cozinhar por mais 10 minutos para finalizar. Prove o sal para ver se precisa de mais um pouco e finalize com salsinha picadinha para dar um toque especial. Dica: Sirva acompanhado com arroz branco e batatas rústicas. |
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