UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS
 
PUCHERO
 
INGREDIENTES:
300 coxão duro cortados em cubos

300 costelinha de porco

300 sobrecoxa de frango desossada

200 bacon cortado em cubos

1 gomo de linguiça paio

1 gomo de linguiça calabresa

500 grão-de-bico (deixar de molho por 12 horas )

3 cenouras cortadas em rodelas

1 pimentão vermelho picadinho

3 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos

2 cebolas picadinhas

6 dentes de alho picadinhos

3 folhas de louro

2 tabletes de caldo de carne

1 pimenta dedo-de-moça bem picadinha

Salsinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite
PREPARO:
Atenção: Esta receita requer preparo antecipado de 12 horas já que o grão-de-bico que deve ficar de molho.
Coloque o azeite numa panela de pressão e deixe esquentar.
Acrescente o bacon e frite-o até dourar para soltar toda a gordura.
Coloque as costelinhas de porco e frite-as um pouco para selar. Logo após, coloque o coxão duro.
Acrescente as cebolas, o alho e as folhas de louro e deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente o frango e frite-o por mais 5 minutos.
Complete com o grão-de-bico, o pimentão, o tomate, a pimenta dedo-de-moça, os 2 tabletes de caldo de carne e com 1 litro de água, aproximadamente.
Deixe cozinhar de 20 a 25 minutos com a tampa fechada.
Depois de cozido, coloque a linguiça paio, a linguiça calabresa e as cenouras e deixe cozinhar por mais 10 minutos para finalizar.
Prove o sal para ver se precisa de mais um pouco e finalize com salsinha picadinha para dar um toque especial.
Dica: Sirva acompanhado com arroz branco e batatas rústicas.
 
 
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