UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS |
SOPA DE MUSCULO COM LEGUMES |
INGREDIENTES: |
600 g de músculo em cubinhos Óleo a gosto 5 dentes de alho amassados 2 cebolas picadas 2 talos de salsão picados 1 tomate picado Sal temperado a gosto 1 colher de sopa de extrato de tomate concentrado 2 batatas Asterix picadas 4 inhames pequenos picados 1 cenoura picada 2 abobrinhas picadas 1 chuchu picado Pimenta-do-reino a gosto Folhas de louro a gosto Água até cobrir tudo Salsinha a gosto Cebolinha a gosto |
PREPARO: |
Coloque a carne na panela de pressão. Ligue o fogo e deixe soltar toda a água. Mexa quando começar a grudar no fundo. Adicione um fio de óleo. Refogue o alho, a cebola, o salsão e o tomate. Tempere com sal e adicione o extrato. Em seguida, refogue os legumes. Adicione mais um pouco de sal, tempere com pimenta e adicione as folhas de louro. Cubra tudo com água quente. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 30 minutos. Abra a panela e deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Se achar necessário, adicione mais sal e pimenta. Finalize com salsinha e cebolinha. |
VERSÃO PARA IMPRESSÃO |