UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS
 
MANGUZA CEARENSE
 
INGREDIENTES:
250 g Canjica Amarela (Mungunzá)
1/2 colher (sopa) Óleo
50 g Bacon picado
3 dentes Alho amassado
1 unidade Cebola picada
100 g Linguiça Portuguesa em rodela
100 g Paio em rodela
300 g Costelinha de Porco dessalgada
250 g Carne Seca dessalgada
2 Tomates sem semente picados
100 ml Carne de Carne
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Coentro e Cebolinha a gosto
PREPARO:
Colocar o mungunzá de molho em água por 2 horas
Em seguida, escorrer o mungunzá e colocar na panela de pressão, adicionando 1 e 1/2 litros de água e levar ao fogo médio por cerca de 40 minutos após a panela pegar pressão
Desligar o fogo e esperar sair toda a pressão antes de retirar a tampa e reservar o milho junto com o caldo em um recipiente
Na mesma panela aquecer o óleo e dourar o bacon
Adicionar o alho e a cebola e deixar refogar bem
Juntar a linguiça, o paio, costela, a carne seca e o tomate, deixando refogar
Acrescentar 3 xícaras de água e tampar a panela, deixando cozinhar por 30 minutos após pegar pressão
Desligar o fogo e esperar sair toda a pressão, juntar o mungunzá e o caldo de carne
Temperar com pimenta do reino e sal, caso seja necessário
Deixar ferver por mais 20 minutos para apurar todos os gostos
Adicionar o coentro e a cebolinha e servir em seguida
 
 
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