UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS
 
CARURU
 
INGREDIENTES:
600 g de quiabo (cerca de 60 unidades)
1 cebola
¼ de xícara (chá) de camarão seco descascado
1 ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada
1 xícara (chá) de amendoim sem casca
1 ½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
sal a gosto
PREPARO:
Numa tigela grande, coloque o quiabo e cubra com água e 1 colher de (sopa) de vinagre. Deixe de molho por 10 minutos, retire o quiabo e espalhe num pano de prato limpo para secar. Enquanto isso, descasque e pique fino a cebola.

2. Numa tábua, corte e dispense o topo do quiabo. No sentido do comprimento, corte o legume em quatro partes; mantenha as partes juntas e fatie.

3. Leve uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, junte o azeite de dendê e refogue a cebola por 5 minutos. Junte os cubinhos de quiabo, tempere com sal e refogue por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

4. Enquanto isso, no liquidificador, bata o camarão seco com o amendoim, a castanha e ½ xícara (chá) de água, até formar uma pasta.

5. Depois dos 15 minutos, junte ao quiabo a pasta de camarão, o gengibre ralado, o restante da água e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos, mexendo sempre para não queimar. Verifique o sabor e, se necessário, ajuste o sal. Sirva bem quente.
 
 
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