UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS |
CARURU |
INGREDIENTES: |
600 g de quiabo (cerca de 60 unidades) 1 cebola ¼ de xícara (chá) de camarão seco descascado 1 ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada 1 xícara (chá) de amendoim sem casca 1 ½ xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de gengibre ralado 2 colheres (sopa) de azeite de dendê sal a gosto |
PREPARO: |
Numa tigela grande, coloque o quiabo e cubra com água e 1 colher de (sopa) de vinagre. Deixe de molho por 10 minutos, retire o quiabo e espalhe num pano de prato limpo para secar. Enquanto isso, descasque e pique fino a cebola. 2. Numa tábua, corte e dispense o topo do quiabo. No sentido do comprimento, corte o legume em quatro partes; mantenha as partes juntas e fatie. 3. Leve uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, junte o azeite de dendê e refogue a cebola por 5 minutos. Junte os cubinhos de quiabo, tempere com sal e refogue por 15 minutos, mexendo de vez em quando. 4. Enquanto isso, no liquidificador, bata o camarão seco com o amendoim, a castanha e ½ xícara (chá) de água, até formar uma pasta. 5. Depois dos 15 minutos, junte ao quiabo a pasta de camarão, o gengibre ralado, o restante da água e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos, mexendo sempre para não queimar. Verifique o sabor e, se necessário, ajuste o sal. Sirva bem quente. |
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