UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS |
CARNE SECA NA MORANGA |
INGREDIENTES: |
moranga média (cerca de 3kg) 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola grande picada 1 pimentão vermelho picado 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada 3 tomates sem sementes, picados 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes, picada 1 xícara (chá) de água quente 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada 1 colher (sopa) de coentro picado 4 colheres (sopa) de queijo coalho ralado |
PREPARO: |
Lave a moranga, cubra-a com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 1 hora. 2. Retire-a e, com uma faca, corte uma tampa na parte superior da moranga. 3. Com uma colher, retire as sementes. Reserve. 4. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão. Deixe cozinhar por 5 minutos. 5. Acrescente a carne-seca, os tomates, a pimenta e a água quente. 6. Deixe cozinhar até que os vegetais estejam macios, cerca de 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e ferva até engrossar. 7. Retire parte da polpa da abóbora e junte ao refogado. Se necessário acrescente 1 pitada de sal. 8. Apague o fogo e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, a salsa, a cebolinha e o coentro. 9. Coloque o refogado de carne-seca dentro da moranga, polvilhe com o queijo e pincele a parte de fora da moranga com azeite. 10. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir. |
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