UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS
 
CARNE SECA NA MORANGA
 
INGREDIENTES:
moranga média (cerca de 3kg)
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho picado
500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
3 tomates sem sementes, picados
1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes, picada
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (sopa) de coentro picado
4 colheres (sopa) de queijo coalho ralado
PREPARO:
Lave a moranga, cubra-a com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 1 hora.

2. Retire-a e, com uma faca, corte uma tampa na parte superior da moranga.

3. Com uma colher, retire as sementes. Reserve.

4. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão. Deixe cozinhar por 5 minutos.

5. Acrescente a carne-seca, os tomates, a pimenta e a água quente.

6. Deixe cozinhar até que os vegetais estejam macios, cerca de 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e ferva até engrossar.

7. Retire parte da polpa da abóbora e junte ao refogado. Se necessário acrescente 1 pitada de sal.

8. Apague o fogo e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, a salsa, a cebolinha e o coentro.

9. Coloque o refogado de carne-seca dentro da moranga, polvilhe com o queijo e pincele a parte de fora da moranga com azeite.

10. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.
 
 
VERSÃO PARA IMPRESSÃO