UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS
 
TENDER COM MOLHO DE MEL
 
INGREDIENTES:
PARA O TENDER
INGREDIENTES
1 minitender desossado de cerca de 1 kg
1 xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 3 unidades)
1 xícara (chá) de vinho branco
¼ de xícara (chá) de mel e 2 colheres (sopa) para pincelar
3 cravos-da-índia
3 grãos de pimenta-do-reino

PARA O MOLHO
INGREDIENTES
todo o líquido da assadeira
2 colheres (sopa) de amido de milho
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela, separe 1/3 de xícara (chá) do líquido da assadeira - descarte os cravos e grãos de pimenta. Adicione o amido de milho e misture bem para dissolver. Reserve.
Transfira o restante do líquido para uma panela pequena, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver.
Assim que ferver, diminua para fogo baixo e acrescente a mistura de amido de milho mexendo bem com o batedor de arame para não empelotar. Mexa por cerca de 2 minutos em fogo baixo até engrossar. Prove, acerte o sal e transfira para uma molheira.
Fatie metade do tender e transfira tudo para uma travessa. Sirva a seguir com o molho.
PREPARO:
MODO DE PREPARO
Numa tigela grande, coloque o caldo de laranja, o vinho branco e ¼ de xícara (chá) de mel. Adicione os cravos e os grãos de pimenta e misture bem.
Apoie o tender sobre a tábua e, com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície formando losangos. Transfira para a tigela com a marinada, cubra com filme e deixe fora da geladeira por 1 hora (se preferir, coloque o tender com o líquido num saco plástico com fechamento hermético).
Quando faltar 30 minutos do tempo da marinada, preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
Transfira o tender para uma assadeira, regue com toda a marinada e cubra com papel-alumínio - utilize o lado brilhante para baixo. Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos.
Retire a assadeira do forno e descarte o papel-alumínio. Regue o tender com o líquido da assadeira e pincele com 2 colheres (sopa) de mel. Volte a assadeira para o forno e asse por mais 20 minutos para dourar - após os primeiros 10 minutos, abra o forno e regue o tender novamente com o líquido da assadeira.
Assim que estiver pronto, retire a assadeira do forno e transfira o tender para uma tábua - reserve o líquido da assadeira para fazer o molho. Cubra o tender com papel-alumínio e deixe descansar enquanto prepara o molho.
 
 
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