UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS |
SOPA DE CAPELETTI |
INGREDIENTES: |
1 kg de capeletti (carne ou frango) 2 dentes de alho bem amassados 1 colher de sopa de cebola bem ralada 1 colher de chá de orégano Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos) Salsa a gosto Sal a gosto 1 pitada de pimenta do reino (para carne) 1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída) 1 cubo de caldo knorr do sabor carne |
PREPARO: |
* Reserve previamente 1 litro de água fervente * Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela * Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio. Leve ao fogo, Quando o alho ficar dourado, coloque a cebola bem ralada. * Mexa um pouco coloque a carne escolhida (ou frango), doure a carne, coloque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida, Coloque meio litro de água já fervente * Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida) * Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento. Acrescente o capeletti, coloque o restante da água fervente. Retorne para pressão por cerca de dez minutos * Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida. Caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão. Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado * créditos da receita Katy Regina |
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