UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS
 
SOPA DE CAPELETTI
 
INGREDIENTES:
1 kg de capeletti (carne ou frango)
2 dentes de alho bem amassados
1 colher de sopa de cebola bem ralada
1 colher de chá de orégano
Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
Salsa a gosto
Sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino (para carne)
1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
1 cubo de caldo knorr do sabor carne
PREPARO:
* Reserve previamente 1 litro de água fervente

* Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela

* Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio. Leve ao fogo, Quando o alho ficar dourado, coloque a cebola bem ralada.

* Mexa um pouco coloque a carne escolhida (ou frango), doure a carne, coloque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida, Coloque meio litro de água já fervente

* Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida)

* Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento. Acrescente o capeletti, coloque o restante da água fervente. Retorne para pressão por cerca de dez minutos

* Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida. Caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão. Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado

* créditos da receita Katy Regina
 
 
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