UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS
 
SONHO
 
INGREDIENTES:
500g de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco
100g de açúcar
100g de manteiga ou margarina
1 colher (café) de sal
3 ovos
1 copo de água
1 pitada de baunilha

Recheio
1/2 litro de leite
250g de açúcar
75g de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de baunilha
PREPARO:
Massa:
Em uma vasilha (ou batedeira)
misture 50g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água.
Deixe descansar por 10 minutos.
Depois, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico.
Deixe crescer por 20 minutos. Após o crescimento faça os modelos desejados.

Caso deseje assá-los, pincele com ovos mexidos.
Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio.
Espere esfriar e recheie.

Recheio:
Em uma panela coloque
a metade do açúcar e o leite para ferver. Em uma vasilha coloque as gemas
e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem. Depois,
adicione a farinha de trigo e reserve. Assim que o leite ferver adicione um pouco deste
na mistura e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote.
Assim que o creme engrossar apague o fogo, adicione a manteiga e mexa até fica homogêneo.
Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme.
Espere esfriar e recheie os sonhos.
 
 
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