UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS |
FEIJÃO TROPEIRO |
INGREDIENTES: |
½ kg de feijão mulatinho ou carioquinha 250 g de toicinho defumado 200 gr de linguiça calabresa defumada 1 cebola sem casca e picada 2 dentes de alhos sem casca, amassados e picados 2 colheres (sopa) de manteiga 4 ovos 2 xÃcaras de farinha de mandioca |
PREPARO: |
1. Em uma panela de pressão, adicione o feijão e cubra com água. Leve ao fogo alto e cozinhe o feijão por aproximadamente 20 minutos após a panela adquirir pressão. Depois, escorra e reserve. 2. Corte o toicinho em quadradinhos e coloque-o em uma frigideira grande. 3. Leve ao fogo e frite-o até dourar como torresmo (5 minutos aproximadamente). 4. Em seguida, com a ajuda de uma escumadeira, retire-o da panela e reserve. Despreze 2/3 da gordura na frigideira e retorne a frigideira ao fogo. 5. Na gordura restante adicione a cebola e o alho. Doure-os por 2 minutos aproximadamente e em seguida acrescente o feijão e sal a gosto. Frite por uns minutos, mexendo sempre. Reserve. 6. Separadamente, em uma panela grande, adicione a manteiga e frite os ovos, mexendo bem. 7. Quando fritos, acrescente a farinha de mandioca e frite, mexendo sempre, até dourar. 8. Adicione o feijão, mexa bem, e sirva quente. |
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