UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS
 
FEIJÃO TROPEIRO
 
INGREDIENTES:
½ kg de feijão mulatinho ou carioquinha
250 g de toicinho defumado
200 gr de linguiça calabresa defumada
1 cebola sem casca e picada
2 dentes de alhos sem casca, amassados e picados
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
2 xícaras de farinha de mandioca
PREPARO:
1.
Em uma panela de pressão, adicione o feijão e cubra com água. Leve ao fogo alto e cozinhe o feijão por aproximadamente 20 minutos após a panela adquirir pressão. Depois, escorra e reserve.
2.
Corte o toicinho em quadradinhos e coloque-o em uma frigideira grande.
3.
Leve ao fogo e frite-o até dourar como torresmo (5 minutos aproximadamente).
4.
Em seguida, com a ajuda de uma escumadeira, retire-o da panela e reserve. Despreze 2/3 da gordura na frigideira e retorne a frigideira ao fogo.
5.
Na gordura restante adicione a cebola e o alho. Doure-os por 2 minutos aproximadamente e em seguida acrescente o feijão e sal a gosto. Frite por uns minutos, mexendo sempre. Reserve.
6.
Separadamente, em uma panela grande, adicione a manteiga e frite os ovos, mexendo bem.
7.
Quando fritos, acrescente a farinha de mandioca e frite, mexendo sempre, até dourar.
8.
Adicione o feijão, mexa bem, e sirva quente.
 
 
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