UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS |
ARROZ TROPEIRO |
INGREDIENTES: |
500 g de carne seca limpa 4 colheres (sopa) de bacon picado 1 xÃcara de linguiça de porco picada 1 paio cortado em rodelas 1 tablete de caldo de carne 1 litro de água fervendo 2 xÃcaras de arroz lavado e escorrido (agulhinha ou parboilizado) 1 colher (sopa) de cebolinha picada (opcional) |
PREPARO: |
1. Deixe a carne seca de molho durante a noite. No dia seguinte, jogue a água fora e cozinhe a carne seca na panela de pressão por 40 minutos. Depois de cozida, espere a carne esfriar um pouco e desfie. Reserve. 2. Numa frigideira funda, frite o bacon em fogo baixo. Quando estiver levemente corado, acrescente a linguiça e frite mais um pouco. Em seguida, frite rapidamente o paio e misture a carne seca. 3. Enquanto as carnes estão fritando prepare o arroz. Dissolva o tablete de carne na água fervendo. Numa panela coloque o arroz e o caldo dissolvido. Deixe o arroz cozinhar em fogo baixo durante aproximadamente 20 minutos. Depois de cozido misture o arroz com as carnes. Ponha numa travessa e polvilhe com a cebolinha Outras idéias Na hora de misturar o arroz com as carnes, você pode acrescentar pedacinhos de queijo minas. |
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