UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS |
PÃO FRANCÊS |
INGREDIENTES: |
1 kg de farinha de trigo 550 ml de água morna 45 g de fermento biológico 10 de açúcar 25 gr. de sal 1 colher (sopa) margarina |
PREPARO: |
Faça Esponja com 100 gr. de farinha 45 gr. de fermento 50 ml de água Junte tudo e misture, deixar crescer durante 20 ou 30 minutos. Coloque em uma tigela funda. O resto da farinha a manteiga, misture bem, coloque a esponja. misture bem Por fim coloque o sal. Misture bem. Sovar a massa por dez minutos + ou -. Fazer os pães. Deixar crescer até dobrar de volum, por cerca de 1 hora. Com a ajuda de uma lâmina de barbear ou estilete, faça um corte raso em cada pãozinho no sentido do comprimento. Coloque uma vasilha com agua no forno. Leve ao forno. Prepare um borrifador com água filtrada. Assim que os pães começarem a dourar, abra rapidamente o forno e borrife um pouco de água sobre os pães. |
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