UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS
 
PÃO FRANCÊS
 
INGREDIENTES:
1 kg de farinha de trigo
550 ml de água morna
45 g de fermento biológico
10 de açúcar
25 gr. de sal
1 colher (sopa) margarina
PREPARO:
Faça Esponja com
100 gr. de farinha
45 gr. de fermento
50 ml de água

Junte tudo e misture, deixar crescer durante 20 ou 30 minutos.

Coloque em uma tigela funda.

O resto da farinha a manteiga, misture bem,
coloque a esponja. misture bem
Por fim coloque o sal.

Misture bem.

Sovar a massa por dez minutos + ou -.

Fazer os pães.

Deixar crescer até dobrar de volum, por cerca de 1 hora.

Com a ajuda de uma lâmina de barbear ou estilete, faça um corte raso em cada pãozinho no sentido do comprimento.

Coloque uma vasilha com agua no forno.

Leve ao forno. Prepare um borrifador com água filtrada.

Assim que os pães começarem a dourar, abra rapidamente o forno e borrife um pouco de água sobre os pães.


 
 
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