UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS |
TORTA DE MAÇÃ |
INGREDIENTES: |
Para a massa Ingredientes 200 g de farinha de trigo 100 g de manteiga gelada em cubos 1 colher (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 1 a 3 colheres (sopa) de água gelada Para o recheio Ingredientes 6 maçãs-verdes 1/2 limão 120 g de manteiga 1 1/4 xÃcara (chá) de açúcar canela em pó a gosto |
PREPARO: |
PREPARO MASSA 1. Corte a manteiga em cubinhos. Numa tigela, coloque a farinha e os cubinhos de manteiga e misture com as mãos, formando uma farofa. 2. Em seguida, acrescente o açúcar e o sal e misture com as mãos. Adicione uma colherada de água gelada por vez, conforme a necessidade. Vá verificando o ponto da massa. Ela massa deverá ficar lisa e homogênea. 3. Faça uma bola e embrulhe a massa com filme. Leve à geladeira por 2 horas. PREPARO RECHEIO 1. Com uma faquinha afiada, descasque as maçãs e retire as sementes. Corte a maçã (na vertical) em 4 partes e regue com o suco de ½ limão. 2. Numa panela, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio. Deixe a mistura escurecer um pouco. Em seguida, baixe o fogo e coloque as maçãs. 3. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que as maçãs sejam facilmente perfuradas com a ponta de uma faca. Desligue o fogo. 4. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa). 5. Numa fôrma redonda antiaderente, distribua as maçãs sem deixar folgas. A seguir, coloque por cima das maçãs o restante da calda que ficou na panela. Polvilhe um pouco de canela em pó sobre as maçãs. 6. Retire a massa da geladeira. Com o auxÃlio de um rolo de macarrão, abra a massa sobre um pedaço de filme maior que a fôrma. 7. Com cuidado, coloque a massa sobre as maçãs e retire o filme. Corte os excessos com uma faquinha. Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada). 8. Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que a massa fique dourada. 9. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco. 10. Para desenformar a torta, coloque um prato sobre a fôrma, segure bem e vire de uma vez. Se a torta não desenformar de imediato, dê alguns soquinhos na fôrma. Não deixe a torta esfriar muito, pois você correrá o risco de ela ficar grudada na fôrma. Neste caso, e só em último caso, aqueça um pouquinho a torta em fogo baixo e repita a operação. Sirva a seguir. |
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