UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS
 
COMBINAR TEMPEROS
 
INGREDIENTES:
AÇAFRÃO = frango, arroz, camarão.

ALECRIM = carnes e molhos, cordeiro, carne assada.

CEREFÓLIO = peixes brancos, ovos, molhos brancos, sopa, creme, saladas verdes e legumes; só deve ser acrescentado no final do cozimento.

COENTRO = camarão e peixe, combina com curry.

CURRY = frango e camarão.

ENDRO ou ANETO = chucrute, creme de leite azedo, iogurte; só deve ser adicionado no final da cocção.

ERVA CIDREIRA = omeletes, salada de frutas, recheio de peixes e aves.

ESTRAGÃO = galinha, ovos, peixes, legumes (especialmente a abobrinha); leve sabor de anis.

GENGIBRE = carne branca.

HORTELÃ = cordeiro, batata, berinjela, tomate, lentilha, feijão e pepino.

LOURO = carnes, peixes, aves, feijão e vinha d’alho.

MANJERICÃO = molho macarrão, sopa de legumes e salada de tomate, peixes, carnes, frangos, crustáceos, ovos e pimentão.

MANJERONA = carnes e peixes, lingüiças, cordeiro.

NOZ-MOSCADA = carnes, omeletes e verduras.

ORÉGANO = molhos, carnes, ensopados, nos tomates e na pizza, feijão, chilli.

PÁPRICA = carnes, aves e bacalhau.

PIMENTA = aves, carnes, peixes, legumes e saladas.

SÁLVIA = carnes, assados, porco, caça e conservas; só acrescentar no final do cozimento.

SEGURELHA = ervilha e feijão; apimentado versão amarga do tomilho.

TOMILHO = caça, ensopado e batata cozida, carnes, nhoques, cozidos, pratos de feijão e de carne, sopas.
PREPARO:
 
 
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