UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS |
BOLO DELÍCIA DE LIMÃO |
INGREDIENTES: |
Para a massa: Ingredientes: 3 xÃcaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de sal 200g de manteiga em temperatura ambiente 2 xÃcaras (chá) de açúcar 4 ovos 1 xÃcara (chá) de leite Raspas de 2 limões Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar Para o glacê: Ingredientes: 1 xÃcara (chá) de açúcar confeiteiro 2 colheres (sopa) de suco de limão peneirado Para o creme de chantilly: Ingredientes: 500ml de creme de leite fresco 2 colheres (sopa) de açúcar |
PREPARO: |
MASSA Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio. Procure fazer uma camada fina e uniforme, de preferência, usando um pincel. Polvilhe com farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso. Passando pela peneira, coloque a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Se a massa ficar com uma aparência talhada, não se assuste: é assim mesmo. Bolo gelado de chocolate com brownie de nozes Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar. Quando a massa estiver bem lisa, desligue a batedeira. Adicione as raspas de limão, misture com uma espátula. Transfira a massa para a fôrma preparada. Para nivelar, o truque é girar a fôrma rapidamente sobre a mesa. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto: se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco; se sair limpo, está no ponto. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos, antes e virar. Bolo muito quente costuma rachar. Na hora de virar, coloque um pano de prato sob a fôrma; coloque o prato que for usar sobre o bolo; com auxÃlio do pano (para não se queimar), vire a fôrma de uma vez. GLACÊ Modo de preparo: Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira para ficar bem soltinho. Misture o suco de limão rapidamente e espalhe sobre o bolo. Depois de um tempo, o glacê endurece. CHANTILLY Modo de preparo: O creme de leite fresco bate mais fácil quando está bem gelado. Se quiser, leve ao congelador uns minutos antes de colocar na batedeira. Junte o creme de leite com o açúcar e bata na batedeira, até engrossar. Conserve na geladeira. |
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