UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS |
GALINHADA |
INGREDIENTES: |
1 galinha caipira 5 dentes de alho 2 cebolas médias 4 tomates 1 pimenta-de-cheiro 50g de salsinha 10 folhas de hortelã 50g de manjericão 100g de coentro 1 folha de louro 50g de colorau Sal (a gosto) Pimenta (a gosto) 70g de farinha de mandioca Óleo de canola (a gosto) 70g de farinha de mandioca |
PREPARO: |
Galinhada Modo de preparo: Corte a galinha em pedaços pequenos e pique os temperos. Misture os pedaços da galinha aos temperos e deixe marinando por 24 horas. Numa panela grande com fundo grosso, refogue a galinha e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 3 horas. Se preciso, complete a panela com um pouco de água. Para o pirão: Reserve 400ml do caldo do cozimento da galinha e misture com a farinha de mandioca. Cozinhe até engrossar. |
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