UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS
 
KOLACHES
 
INGREDIENTES:
600 ml de leite morno
10 g de fermento biológico seco
100 g de açúcar
100 g de manteiga
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
2 gemas de ovo
800 g de farinha de trigo
175 g de geleia de fruta
PREPARO:
Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente o açúcar, a manteiga, o sal, os ovos inteiros, as gemas de ovo e a farinha de trigo. Misture bem os ingredientes, formando uma massa. Transfira esta massa para uma vasilha untada com óleo e vire-a para que absorva um pouco do óleo. Cubra a massa e deixe-a em um lugar quente, crescendo, até que tenha dobrado de tamanho, aproximadamente 1 hora.
Com o auxílio de uma colher de sopa, faça bolinhas com a massa. Pincele cada bolinha com a manteiga derretida e coloque-as em um tabuleiro. Cubra e deixe que dobre de tamanho novamente .
Achate as bolinhas e pressione o centro de cada uma com o dedo polegar. Recheie com a geleia. Deixe crescer.
Asse em formo médio-alto (190 C) por 15 a 20 minutos, ou até que dourem.
 
 
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