UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS
 
TORTA DE ABACAXI
 
INGREDIENTES:
Massa:

• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 100g de margarina ou manteiga
• 4 ovos (claras separadas)
• 1 xícara (chá) de leite
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

• 2 xícara (chá) de açúcar
• ½ abacaxi cortado em fatias
PREPARO:
Calda

1. derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
2. Retire do fogo
3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
4. Reserve

Massa

1. na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
2. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
3. Adicione a farinha e bata novamente, desligue
4. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
5. Adicione o fermento
6. Coloque a massa obtida na assadeira reservada
7. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
8. Desenforme quente para não grudar
9. Dica substitua o abacaxi por banana ou maçã
 
 
VERSÃO PARA IMPRESSÃO