UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS |
TORTA DE ABACAXI |
INGREDIENTES: |
Massa: • 2 xÃcaras (chá) de açúcar • 100g de margarina ou manteiga • 4 ovos (claras separadas) • 1 xÃcara (chá) de leite • 3 xÃcaras (chá) de farinha de trigo • 1 colher (sopa) de fermento em pó Calda: • 2 xÃcara (chá) de açúcar • ½ abacaxi cortado em fatias |
PREPARO: |
Calda 1. derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo) 2. Retire do fogo 3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda 4. Reserve Massa 1. na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture 2. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue 3. Adicione a farinha e bata novamente, desligue 4. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes 5. Adicione o fermento 6. Coloque a massa obtida na assadeira reservada 7. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar 8. Desenforme quente para não grudar 9. Dica substitua o abacaxi por banana ou maçã |
VERSÃO PARA IMPRESSÃO |