UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS |
TORTA DE BANANA |
INGREDIENTES: |
Calda: . 1 xÃcara (chá) de açúcar . 1/2 xÃcara (chá) de água . 6 bananas-nanicas cortadas em rodelas Creme: . 1 lata de leite condensado . 2 colheres (sopa) de amido de milho . 2 xÃcaras (chá) de leite . 2 gemas Suspiro: . 2 claras . 4 colheres (sopa) de açúcar . 1 colher (chá) de fermento em pó |
PREPARO: |
Modo de preparo: Misture o açúcar e a água em uma panela. Deixe ferver até formar uma calda. Acrescente as bananas e deixe cozinhar por três minutos. Coloque em um refratário. Creme: coloque em uma panela o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Despeje sobre as bananas. Suspiro: na batedeira, bata as claras com o açúcar e o fermento, até ficar firme. Coloque sobre o creme e leve ao forno preaquecido, a 200 ºC, até dourar. |
VERSÃO PARA IMPRESSÃO |