UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS |
MUFFINS DE BANANA, COCO E CHOCOLATE |
INGREDIENTES: |
2 xÃcaras (280g) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1/4 colher (chá) de sal 3/4 xÃcara (150g) de açúcar refinado 1 xÃcara (50g) de coco em flocos adoçados 1/2 xÃcara (92g) de gotas de chocolate amargo ou meio-amargo 1/2 xÃcara + 1 colher (sopa) - 127g - de margarina culinária sem sal, derretida e fria 3 bananas maduras, amassadas com um garfo 2 ovos 1 colher (chá) de extrato de baunilha |
PREPARO: |
Preaqueça o forno a 200°C; Untar de margarina uma forma de muffins com 12 cavidades – cada uma delas com capacidade para 1/3 xÃcara (80ml). Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte o açúcar, o coco e as gotas de chocolate. Numa tigelinha, misture bem a margarina , as bananas, os ovos e a baunilha. Despeje esta mistura sobre os ingredientes secos e misture levemente com um garfo – não mexa demais; massa de muffins não é lisa e homogênea como massa de bolo – se você misturar demais os muffins ficarão duros. Transfira a massa para as forminhas preparadas e asse por 15 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito). Deixe esfriar ligeiramente na forma, depois desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha. |
VERSÃO PARA IMPRESSÃO |