UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS |
SALADA DE PÉ DE PORCO |
INGREDIENTES: |
6 unidades de pés de porco salgado ou fresco serrado e cortado em 4 partes 1 xícara (chá) de azeite misturado com 1 colher (sopa) rasa de alho moído suco de 2 limões 3 xícaras (chá) de cebolinha picada sal a gosto se necessário |
PREPARO: |
Lave os pés de porco salgados em água corrente e deixe de molho numa tigela em bastante água e troque a água de quatro em quatro horas. 2 Transfira os pés de porco dessalgados (se for fazer com os pés de porco fresco comece a receita a partir daqui) para uma panela de pressão, coloque água até cobrir os pés de porco, ferva e escorra a água, coloque água novamente até cobrir os pés de porco e leve para cozinhar na pressão por 35 minutos. Francisco diz que os pés devem ficar bem firmes. 3 Retire a pressão, escorra e tempere os pés de porco com azeite misturado com alho moído, suco de limão e cebolinha picada. 4 Se utilizar pés de porco fresco, tempere com sal neste momento. Se utilizar pés de porco salgados, acerte o sal. |
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